船橋「謝謝」にてごはんを喰らう

うちのひとのお父さんお母さんの誕生日のお祝いに、皆で中華を食べましたよ!


・きゅうりとニンニクを和えたもの、干し豆腐そうめん、砂肝とネギの和え物
・鶏軟骨のから揚げ
・エビと野菜の塩味炒め
・豚肉とゴーヤの炒め物
空心菜炒め
・ニラ水餃子
・豚角煮+たけのことさやいんげん
・麻婆豆腐
・包子


中華だからもたれるかも、と思いきやどれも予想外にアッサリしていた。
(ので色々たくさん食べられた!)おいしかったー。
ダンナさんは豚角煮にすっかり心奪われていました。あの甘みはいったいどうやれば!?
(彼の予想では黒糖)